• Accueil >
  • Mentions légales et politique de confidentialité des données personnelles

Mentions légales et politique de confidentialité des données personnelles

La société EISENBERG attache une grande importance aux principes d’excellence et de transparence, et nous avons la volonté d’établir avec nos consommateurs une relation durable basée sur la confiance. La protection et le respect de la vie privée de nos clients est donc essentielle, c’est la raison pour laquelle vous trouverez ci-dessous notre politique en la matière.

Le site EISENBERG est un site de commerce électronique accessible à l’adresse https://fr.eisenberg.com.

Il est édité par la société :

José Eisenberg S.A. 24, Avenue Princesse Grace Monte-Carlo MC 98000 Monaco

E-mail: shop@eisenberg.com ; coordonnées téléphoniques : +377 93502020

Inscrite au Registre du Commerce et de l'industrie de Monaco sous le numéro 01S03910, au capital de 150 000 euros, représentée par M. José Eisenberg.

Numéro de TVA intracommunautaire : FR17000057264

L’ensemble des données collectées et traitées par la société José Eisenberg est hébergé au sein de l’Union Européenne. L’hébergeur est :Reichl und Partner eMarketing Gesellschaft m.b.H. dont le siège est situé à l'adresse suivante : Franz-Josefs-Kai 47, A-1010 Wien. Téléphone : +43 (0) 1 535 48 38. Adresse e-mail : . Toutefois, pour les besoins évoqués ci-dessous, les données peuvent être transférées à des partenaires situés hors de l’Union Européenne, présentant un niveau de protection moindre que celui de l’Union Européenne. 

 

La société José Eisenberg est directement responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site https://fr.eisenberg.com.

 

Une donnée à caractère personneldésigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Afin d’assurer ces engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, la société José Eisenberg collecte des données nécessaires à la mise en œuvre de ses services et prestations. Ces données sont notamment collectées lorsque le client : 

-      crée un compte ou se connecte à son compte, 

-      effectue une commande ou consulte des produits,

-      s’abonne à la Newsletter, 

-      utilise le formulaire de contact 

-      consulte nos publicités,

-      et navigue sur le site.

Dans le cadre des activités de collecte mentionnées ci-avant, la société José Eisenberg collecte les données suivantes : 

-      Civilité,

-      Sexe,

-      Nom,

-      Prénom(s),

-      Date de naissance,

-      Adresse,

-      Numéros de téléphone,

-      Adresse de courrier électronique,

-      Photos de profil,

-      Préférences personnelles,

-      Habitudes d’achat,

-      Informations relatives au profil beauté,

-      Code interne de traitement permettant l’identification du client,

-      Adresse IP,

-      Données relatives aux moyens de paiement collectées via notre prestataire de paiement PAYLINE : relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque et/ ou de carte bancaire, date d’expiration de la carte bancaire,

-      Données relatives aux transactions : numéro de transaction, détail de l’achat, de l’abonnement, du bien ou du service souscrit,

-      Demandes de documentation, d’essai, produits achetés, services et abonnements souscrits, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique de relation contractuelle, retour produits, origine de la vente ou de la commande, correspondances avec le client, commentaires des clients et prospects, identité des personnes en charge de la relation client.

Ces données demandées au client sont nécessaires à la réalisation de traitements relatifs à la gestion des clients et en particulier la gestion des contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité, et en particulier la gestion des comptes clients ; le suivi de la relation client ; la réalisation de traitements relatifs à la prospection commerciale et en particulier la réalisation d’opérations de sollicitations ; l’élaboration de statistiques commerciales ; la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ; la gestion des avis des clients sur les produits.

Ces données peuvent être communiquées à nos éventuels partenaires chargés de l’exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes, dans le cadre du contrat qui lie la société José Eisenberg à son client. Nous ne fournissons que les informations dont ils ont besoin pour réaliser le service et ils n’utilisent les données à caractère personnel de nos clients que pour les finalités qui leur incombent.

Le traitement des informations communiquées par l’intermédiaire du site internet https://fr.eisenberg.com répond aux exigences légales en matière de protection des données personnelles, notamment celles imposées par la loi 78-17 du 6 janvier 1978, renforcée et complétée par le RGPD (règlement général de la protection des données) entré en vigueur le 25 mai 2018.

La durée de conservation des données à caractère personnel est la suivante : les données personnelles étant nécessaires à la réalisation, administration et/ou livraison des commandes réalisées via le site, les données à caractère personnel du client sont conservées :

 

(i)            tant que le client est susceptible de pouvoir passer des commandes, c'est-à-dire tant que le client n'a pas manifesté son intention de ne plus être un client d’Eisenberg ou de ne plus voir conservées ses données personnelles, et ce via une demande effectuée par ses soins adressée à l'adresse suivante : customerservice@eisenberg.com(conformément aux stipulations ci-après) 

(ii)          dans la limite toutefois d'une durée de 36 (trente-six) mois à compterde la dernière commande de produits effectuée par le client via le site, date aux termes de laquelle les données à caractère personnel ne sont plus conservées.

Le client dispose d’un droit d’accès permanent, de modification, de rectification, d’opposition, de suppression, de limitation et de portabilité de l’ensemble des données personnelles le concernant. 

Pour exercer ce droit, le client devra adresser un courrier au service clients :

José Eisenberg S.A.

24, Avenue Princesse Grace,

Monte-Carlo, MC 98000 Monaco

ou un courrier électronique adressé via notre formulaire de contact. Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle la société José Eisenberg pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

Le client dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CCIN (Commission Nationale de Contrôle des Informations Nominatives).

Quelles communications pouvez-vous m’envoyer ?

  • Les emails de fonctionnement

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, que vous créez un compte client, ou que vous passez commande, vous recevrez un email vous informant de la bonne prise en compte de votre requête. Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous aurez exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales. 

  • La newsletter EISENBERG

Si vous vous êtes inscrit à la newsletter EISENBERG, ou si vous avez accepté de vous y inscrire lors de la création de votre compte, vous pourrez recevoir des informations et offres spéciales par email. Nous pouvons mesurer le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins. Vous ne recevrez pas d’offres de partenaires extérieurs.

  • Par téléphone

Si notre Service Client venait à constater un souci avec votre commande, il serait susceptible de vous contacter au numéro associé à votre adresse de livraison, afin de résoudre cet éventuel problème dans les meilleurs délais. 

 

 

Cookies

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.

Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer. 

  • QU'EST-CE QU'UN COOKIE ? 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous utilisons des cookies pour faciliter votre navigation sur notre site et pour d'autres fonctionnalités, y compris à des fins d'analyse de trafic. Les cookies peuvent également reconnaitre lorsque vous êtes connecté et vous proposer du contenu personnalisé. Les cookies ne compromettent pas la sécurité du site. Certains cookies peuvent collecter des données à caractère personnel, y compris des informations que vous divulguez (ex : votre nom d'utilisateur) ou lorsque ces cookies tracent votre navigation afin de vous proposer des contenus publicitaires pertinents. 

 Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, consultez nos Mentions légales et politique de gestion des données personnelles.  

Deux types de cookies existent sur nos sites, les cookies de session, qui sont temporaires et demeurent sur votre navigateur tant que vous visitez notre site, et les cookies persistants, qui demeurent sur votre navigateur pour une période plus longue. 

  • A QUOI SERVENT LES COOKIES EMIS SUR WWW.EISENBERG.COM ? 

 

COOKIES « STRICTEMENT NÉCESSAIRES »

Ces cookies sont nécessaires pour le fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils ne sont généralement déposés que suite à une action spécifique effectuée sur le site et liée à une demande comme la gestion de vos préférences de confidentialité, la connexion au site ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou vous alerter sur ces cookies, mais certaines parties du site ne pourront plus fonctionner par la suite, pour des raisons techniques. Ces cookies ne stockent aucune donnée à caractère personnel. 

COOKIES « ANALYTICS »

Ces cookies nous permettent de comptabiliser les visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer la performance de notre site. Ils nous aident à savoir quelles pages sont les plus et les moins populaires et à voir comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations recueillies par les cookies sont agrégées et donc anonymes. Si vous n'autorisez pas ces cookies, nous ne saurons pas lorsque vous avez visité notre site, et nous ne pourrons pas suivre les performances de ce site. 

COOKIES « FONCTIONNELS »

Ces cookies nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et personnalisées. Ils peuvent être déposés par nos partenaires qui proposent des services additionnels sur nos pages ou par nous. Si vous n'autorisez pas ces cookies, tout ou partie de ces services sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement.

COOKIES « PUBLICITAIRES »

Ces cookies peuvent être déposés sur notre site par nos partenaires publicitaires. Ils permettent de vous définir un profil basé sur vos centres d'intérêts, et ainsi vous proposer du contenu publicitaire pertinent lors de votre navigation sur d'autres sites. Ils ne stockent pas de donnée à caractère personnel mais sont définis en identifiant de manière unique votre navigateur internet et votre terminal. Si vous n'autorisez pas ces cookies, vous serez soumis à de la publicité moins ciblée.

  • ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

Lors de la première navigation sur le site www.eisenberg.com, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaitra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Cependant vous pouvez à tout moment modifier les paramètres relatifs aux cookies.

Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois.

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. 

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit : 

1/ Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer 

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ». Cliquez sur l'en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom de notre site et supprimez-les.

Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer. 

2/ Si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »

Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies

Repérez les fichiers qui contiennent le nom de notre site. Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ Si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur Sécurité.

Cliquez sur Afficher les cookies.

Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom de notre site et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4/ Si vous utilisez le navigateur Google Chrome 

Cliquez sur l'icône du menu Outils.

Sélectionnez Options.

Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité".

Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Repérez les fichiers qui contiennent le nom de notre site. Sélectionnez-les et supprimez-les.

Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Paramétrer les cookies